20 de out. de 2012

Pãozinho 1, 2, 3


Sabe aqueles dias que você acorda e vê que falta o pão para o café da manhã? Ou mesmo você tem vontade de comer algo diferente e não tem muita coisa em casa para fazer aquele banquete?
Hoje de manhã foi a primeira opção que aconteceu comigo. Na preguiça de ir ao mercado comprar o pão nosso de cada dia, resolvi eu mesma FAZER o pão e com ingredientes que a gente sempre tem em casa!

Taí a receita do 'Pãozinho 1, 2, 3':

Ingredientes:

1 copo de iogurte integral
2 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de margarina ou manteiga
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres sopa de fermento em pó (peneirado)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirado)
1 gema para pincelar

Preparo:

Misture o iogurte, o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Faça bolinhas da massa e coloque na assadeira untada. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido (+ ou - 180º) por 15 minutos ou até os pãezinhos ficarem dourados.
Rendimento: 10 pães médios


Como eu queria um pãozinho mais salgado só coloquei 1 colher de açúcar e um pouquinho a mais de sal.


Levinho e delicioso para acompanhar com um cafezinho agora à tarde, que tal?

Beijos,
Pi

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Curtiu? Surgiu alguma dúvida? Fique à vontade!!!