que saudade! Tô sumida mas é por um ótimo motivo: comecei a trabalhar com coisas que eu amo, que é reforma de pequenos móveis e consultoria de organização. O começo já está puxado, várias encomendas, que delícia! Com o tempo vou postando meus trabalhinhos e invenções. Precisa de uma carinha nova em algum móvel de casa? Escreve pra mim que eu leio com o maior carinho: assimqueuquero@gmail.com
Véspera de feriadão (para quem vai emendar os dois feriados será quase férias né? rsrs) e nesse feriado + chuva = preguiça e fomee!!! Então, por que não um bolinho delicioso de tapioca?
Receitinha rápida e maravilhosa!!
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de tapioca em flocos
200 ml de leite de côco (2 vidrinhos)
50 ml de leite comum
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
50g de côco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (tenho mania de colocar em TODA sobremesa que eu faço!! Dá um gostinho especial...)
MODO DE FAZER:
Coloque a tapioca de molho no leite misturado com o leite de côco e reserve por 30 minutos.
Bata as claras em neve e reserve.
Em outro recipiente, bata o açúcar peneirado e a margarina, adicione gema por gema e bata até ficar um creme amarelo bem clarinho.
Acrescente a tapioca já umedecida, a essência, a farinha de trigo peneirada, o côco ralado e as claras em neve. Misture tudo e por fim acrescente o fermento em pó.
Leve à forma untada e enfarinhada, ao forno 180º por mais ou menos uma hora.
Olha a carinha dele:
Como eu só queria um bolinho para tomar com café, não fiz a calda, mas se quiser a receita, ela é bem fácil e deliciosa também:
100g de côco ralado
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de margarina
Cravos-da-índia
Ferva o leite, o açúcar, a margarina e os cravos por 5 minutos. Adicione o côco e deixe por mais 5 minutos. Jogue no bolo ainda quente.
Aproveite o feriado!!
Beijo,
Pi
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