Essa receita parece complicada mas juro que não é! E outra: vale muito à pena, é muito boa!
Separa naquela listinha de receitas especiais...
Cuca de abacaxi e doce de leite
Ingredientes:
Doce de abacaxi
1 abacaxi médio descascado e cortado em cubos
4 colheres sopa de açúcar
cravo da índia, canela em pau
Massa
1/2 copo açúcar
3 gemas
3 colheres sopa margarina
1 colher sopa fermento em pó
3 claras em neve
Doce de leite (à vontade!!)
Farofa
1 colher sopa margarina
1 colher sopa raspa de limão
1/2 copo farinha de trigo
1/2 copo de açúcar
Modo de fazer:
Coloque o abacaxi, açúcar, o cravo da índia e canela em pau em uma panela de pressão, sem água mesmo. Deixe na pressão por 5 minutos (só aí o cheiro já é maravilhoso!!). Separe fruta e calda.
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina, até ficar em ponto amarelo clarinho. Acrescente a calda do abacaxi e o fermento, apenas misturando. Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Colocar a massa na forma untada, por cima o abacaxi cozido e o doce de leite (este você pode colocar em pequenas colheradas ou bico de confeiteiro).
Misture bem os ingredientes da farofa e jogue por cima.
Forno médio por +- 40 minutos.
Dá uma olhada nos 5 minutos da cuca pronta...
Acho que foi aprovada né?? rsrsrs
Depois me conta como ficou!
Beijo,
Pi
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Curtiu? Surgiu alguma dúvida? Fique à vontade!!!